
Lemon-Tahini-Dressing
Ein Dressing kann darüber etscheiden, ob der Salat vorzüglich schmekt oder ehr in der Abteilung „Ungenießbares“ landet!
Bei diesem Dressing kann ich Euch versichern, dass Ersteres der Fall sein wird. Tahin ist sowieso ein Alleskönner, in Kombination mit Zitrone wird daraus eine super yummi Sauce, die ich gerne als schnelles Salatdressing verwende.
Außerdem macht sie meine Ofen-Auberginen zu einer vollkommenen Mahlzeit.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass selbst Menschen, die normalerweise nicht viel von Grünzeug halten und eigentlich nicht gerne Salat essen, mit diesem Dressing zu echten Salatliebhabern werden. Kein Wunder, denn das Dressing ist so cremig, dass es jedes Salatblatt, jedes Stück Gemüse oder was Ihr sonst noch in Euren Salat packt, mit einer unbeschreiblichen Cremeschicht umhüllt.
Das Dressing ist auch ein perfekter Dip zu meinem Veganen Sushi und passt zu allen möglichen Salatvariationen.
Meine Lieblingskombinationen mit diesem Dressing sind:
-Kohl-Salat
-Gurkensalat
-Blumenkohlsalat
-Zuchini- und Karottenspirelli-Salat
-Rucolasalat mit Cherrytomaten
-Grüner Salat mit Rohkostgemüseraspeln
Und jetzt das Rezept! So easy…
- 2 EL Tahin
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Apfelessig
- 2 Datteln
- je eine Prise Pfeffer, Muskat, Paprika
- Himalaya Salz (optional)
- ½ geschälte Zucchini
- Alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einem cremigen Dressing mixen und unter Euren Lieblingssalat mischen oder als Dip servieren.


Erdnuss-Dip

Meine Workoutroutine
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